Вид на Жительство или "Грин Карт"

Вид на жительство - это главная цель для многих въехавших или планирующих въезд в США. Среди основных преимуществ, которые даёт «Грин Карт» - это возможность работать и постоянно жить в США. Самые распрoстраненные способы получения вида на жительство - это рабочая иммиграция или воссоединениe семьи.

Рабочие Иммиграционные Визы

EB-1 Первоочередные рабочие визы

  1. Для лиц с неординарными способностями в сфере науки, искусства, образования, бизнеса, спорта.
  2. Для выдающихся исследователей и профессоров
  3. Для менеджеров и руководящих работников международных компаний

EB-2 Визы для лиц с незаурядными способностями, профессионалов и специалистов с высшим образованием, а также имеющиx научную степень

  1. Для лиц с выдающимися способностями в сфере науки, искусства или бизнеса
  2. Для профессионалов с высшим образованием (Магистр или выше)
  3. Для врачей, заинтересованных в работе по специальности там, где есть необходимость в мед. работниках

EB-3 Визы для квалифицированных или профессиональных рабочих

  1. Для профессионалов с Американской степенью Бакалавр или международным эквивалентом
  2. Для квалифицированных рабочих с минимальным опытом работы 2 года
  3. Другие визы (не требующие квалификации)

EB-4 Специальные иммигранты
Религиозные деятели

EB-5 Инвесторы

Семейная Имммиграция - Воссоединение Cемьи

Мы предоставляем услуги во всех сферах семейной иммиграции, тщательно анализируя каждое дело, с целью определить все возможные варианты и выбрать наиболее подходящий из них. Мы также оформляем все необходимые документы, подготавливаем и сопровождаем клиентa на иммиграционное интервью. Мы также проводим тщательную подготовку супругов к перекрестному интервью (Stokes Interview).

Кто может подавать прошение на воссоединение семьи:

  • Гражданин США или постоянный житель США, способный оказать финансовую поддержку иностранному родственнику (необходимо заполнение Декларации о Финансовой Поддержке)

Граждане США и постоянные жители США имеют разные права относително того, кого из родственников они могут вызвать в США в качестве иммигранта.

Граждане США могут подавать иммиграционные прошения на следующих родственников:

  • Жену или мужа
  • Детей до 21 года, не состоящих в браке
  • Сына или дочь старше 21 года, не состоящих в браке
  • Сына или дочь любого возраста, состоящих в браке
  • Братьев или сестёр, если возраст подавшего прошение не менее 21 года

Постоянные жители США могут подавать иммиграционные прошения на:

  • Жену или мужа
  • Сыновей или дочерей любого возраста, не состоящих в браке

Обзор Семейной Иммиграции

Родственники граждан США и постоянных жителей США подразделяются на категории в соответствии с преимущественной системой. Семейная иммиграция состоит из категории ближайших родственников и четырёх преимущественных категорий.

Неограниченная семейная иммиграция

Ближайшие родственники граждан США:

  1. Родители
  2. Муж / Жена
  3. Дети до 21 года, не состоящие в браке

Количество виз, которое может быть выдано иммигрантам в этой категории не ограничено, поэтому ближайшие родственники граждан США не должны ждать появления свободного иммиграционного визового номера (в отличии от других родственников).

Семейная преимущественная система

Все остальные родственники граждан США и постоянных жителей США разделены на преимущенственные категории и должны ждать появления визового иммиграционного номера в соответствии с той категорией, к которой они относятся.

Первая Преимущественная Категория:
Сыновья и дочери граждан США (от 21 года и выше), не состоящие в браке

Вторая Преимущественная Категория:
2А: Супруги и несовершеннолетние дети (не достигшие 21 года) постоянных жителей США
2B: Сыновья и дочери постоянных жителей США, достигшие возраста 21 год и выше, не состоящие в браке

Третья Преимущественная Категория:
Сыновья и дочери граждан США, состоящие в браке

Четвертая Преимущественная Категория:
Братья и сестры совершеннолетних граждан США

Эти категории родственников-иммигрантов должны ждать появления иммиграционного визового номера, поэтому, получив одобрение петиции Службой Гражданства и Иммиграции США ( USCIS ), она пересылается в Визовый Отдел Департамента Штата, где продолжает оставаться в числе прочих петиций (в соответствии с датой их подачи) до появления иммиграционного визового номера. Даты, рассматриваемых прошений, можно проследить в Визовой Сводке Департамента Штата ( Department of State’s Visa Bulletin). В момент появления иммиграционного визового номера родственник-иммигрант может обращаться в консульство за визой (если он находится за границей) или подавать на постоянное место жительства, находясь в США.

Обратите внимание, что изменения, произошедшие у вас или у спонсора, подающего на вас иммиграционную петицию, могут повлиять на возможность получения вами "Грин Карт". Речь идёт о заключении брака, разводе, смерти супруга, изменении возраста родственника-иммигранта, достигшего 21 года. Для профессиональной консультации в связи с изменившимися обстоятельствами, вам следует связаться с нами.