Гражданство и Натурализация

Натурализация - это процесс получения гражданства лицами, cоответствующими требованиям Акта об Иммиграции и Натурализации (“INA”). Существует ряд обстоятельств, которые могут лишить заявителя временно (или навсегда) права на гражданство, например: совершение преступлений, привлечение к уголовной ответственности, задолжности по алиментам, развод с гражданином США, длительное пребывание за границей, незнание английского языка. Но обращение к опытному адвокату поможет вам найти правильное решение в сложных ситуациях и преодолеть существующие проблемы. Мы возьмём на себя оформление необходимых документов, а также подготовку и сопрововождение вас на интервью по гражданству. Мы также оказываем помощь в получении освобождения от экзамена на гражданство, для тех, у кого есть право на это.

Для получения гражданства США необходимо:

  • Возраст заявителя начиная с 18 лет
  • Сохранять статус постоянного жителя США (Грин Карт) в течение пяти (5) лет до подачи петиции на гражданство. Супруги американских граждан имеют право подать прошение о предоставлении им гражданства США спустя три (3) года после получения "Грин Карт", при условии, что их брак не был расторгнут и супруги продолжают жить вместе;
  • Находиться на территории США не менее половины срока, необходимого для подачи документов на получение гражданства - т.е. не менее восемнадцати (18) месяцев из последних трех (3) лет для супругов граждан США и тридцати (30) месяцев из последних пяти (5) лет для остальных
    • Обратите внимание на требования о постоянном проживании в Соединенных Штатах: Отсутствие в США от 6 месяцев до года, может привести к потере статуса постоянного жителя. Чтобы этого не произошло, заявитель должен будет указать уважительные причины своего отсутствия и доказать, что у него не было намерения покинуть США
    • Пребывание за границей более года является нарушением данного требования о постоянном проживании
  • Проживание не менее трех (3) месяцев в одном из штатов или округов USCIS, в который будет подано прошение о предоставлении гражданства
  • Обладать высокими моральными качeствами, соблюдать установленные в американском обществе нормы поведения
  • Знание английского языка: умение читать, писать и говорить по-английски (однако существуют исключения)
  • Обладать элементарными знаниями истории США, политического и государственного устройства.
  • Доказать приверженность принципам Конститyции США
  • Принести присягу на верность США.

Обратите внимание:
Супруги граждан США, подающие на гражданство в связи с их статусом постоянного жителя в течении пяти (5) или трёх (3) лет, могут сделать это за 90 дней до истечения срока, соответственно: 5-ти или 3-ёх лет.